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食生活について
餃子好き必見!餃子がもたらす髪への効果とは?
Must see dumplings! What is the effect of dumplings on hair?
餃子がもたらす髪への効果
餃子には様々な具材を入れることが出来るので、1度に色々な栄養素を取り入れることが可能です。
髪には必ず必要な3大栄養素があります。
それは、タンパク質・ビタミン群・亜鉛です。
餃子にはこの3つの栄養素が、餃子の皮・野菜・豚挽き肉に含まれています。
ですので、餃子は髪の毛を作る手助けをしてくれます。
また、焼き餃子に使う油をごま油に替えると、血液の状態を良くしてくれる成分が入っているので、頭皮環境にも良い効果をもたらしてくれます。
餃子に含まれる素材別の効果
皆さんは餃子の中身は何を入れますか?
どんな食材を入れても合うので、色々試したりすることが出来るのが餃子の魅力でもあります。
今回は、オーソドックスな中身での素材別の効果を紹介したいと思います。
餃子の皮や豚挽き肉に入っているタンパク質は、酵素やホルモンが作られるのに必要です。
豚挽き肉ではなく、鳥ひき肉を入れると低カロリーになるばかりではなく、ビタミンAが入っているので美容に効果的です。
白菜には、カリウムが豊富に含まれています。
さらに血液がサラサラになるイソシアネートも含まれています。
カリウムにはデトックスをしてくれるメリットがあります。
シイタケは、食物繊維が沢山入っているので便秘解消に良いです。
ニラの中のアリシンやビタミンCが免疫力の強化に役立ってくれ、ニンニクは抗菌作用があります。
鎮静効果があるイオウがネギに入っているので、体を回復させてくれて、さらに発汗作用もあります。
エビには、ビタミンEが多いので若返り効果も期待出来ます。
餃子を食べ過ぎることの注意点
餃子はカロリーが高いので、食べ過ぎには注意が必要です。
大体どれくらいかというと、大きさや中身にもよるのですが、約1個あたり40~50Kcalぐらいだと言われています。
さらに揚げ餃子の場合はもっとカロリーが高くなり、約1個あたり80Kcalほどになります。
しかし、中身の具材によってはカロリーを抑えることも出来ます。
例えば、ひき肉を少な目にして野菜を多くするなど、あと油をあまり使わないようにすることも1つの手です。
揚げ餃子・焼き餃子に比べて水餃子はカロリーが低いので、水餃子をセレクトすると良いです。
餃子の具材に欠かせないニンニクですが、このニンニクは素敵な効果がある反面食べ過ぎると刺激が強いので、下痢になったり、胃や腸を痛めることになりますので注意が必要です。
このように上手く食生活の中に餃子を取り入れて美髪を維持しましょう!
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