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食生活について
食生活を見直して健康的な髪へ
Hair to a healthy review the diet
食事はバランよく取りましょう
植物が春の成長期にたっぷりと水を欲しがるように、髪の毛や頭皮も栄養を欲しがっています。
食事でしっかりと栄養を摂取し、元気な髪を育てましょう。
まず、偏らずバランスの良い食事というのは大前提。
その中でも、アミノ酸(シスチン)を含むタンパク質を意識して摂りたいものです。
多く含まれるのは、鶏肉、牛肉、魚をはじめ、牛乳、卵、大豆製品、チーズなど。
また、ごまやナッツ類に含まれるビタミンEには、血管を拡張し、血液循環を良くする働きや、女性ホルモンの分泌を助ける働きがあります。
血液の循環が良くなれば、食事で取った栄養を頭皮や髪にスムーズに届けるという効果もあります。
オリーブオイルは、他の植物油より3~5倍のビタミンEを含み、血液中の善玉コレステロールはそのままに悪玉コレステロールだけを減らし中性脂肪を減らしてくれる、オレイン酸も多く含むとっても美容効果の高い食品です。
また、ビタミンEはビタミンCと一緒に摂ることで、抗酸化作用が高まります!
ビタミンCはストレスに対抗するパワーを持っていて、ストレス等による白髪や抜け毛に悩んでいる人には是非摂ってもらいたい栄養素です。
いちごやキウイ、オレンジなどのフルーツにはビタミンCがたっぷりですよ!
キウイは、1個で1日に摂取したいビタミンC量100mgの70%を補うことができちゃうんです!
しっかりバランスよく摂取して、健康的に髪を目指しましょう!
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