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食生活について
お麩がもたらすヘアケア効果とは?
What is the hair care effect of your hair wheat gluten?
お麩の栄養について
お麩の栄養価について、あまり知らない人が多いかもしれませんが、実は多くの栄養素を隠し持っている食べ物なのです。
沢山のミネラル、鉄、ナトリウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれており、良質なたんぱく質やグルテンが含まれています。
これらの栄養成分は、私達現代人に多くの健康効果と美容効果をもたらしてくれます。
また、なんといっても低カロリーであり、気軽に摂取できる部分がお麩の優れた特徴です。
私達が、普段目にしているお麩はほんの数種類であり、日本だけでもかなりの数の種類があるのです。
お麩の作り方によって、色々と味わいや見た目なども変わっているので、一度チェックしてみるのもオススメです。
お麩がもたらすヘアケア効果とは
髪の毛を作る元になる「たんぱく質」・「ミネラル」が豊富に含まれているので、髪の毛を育てる為には効果的です。
栄養効果では申し分ありませんし、食事で摂取する上では「和食」と組み合わせやすいため、バリエーションも豊富なのが嬉しい所です。
調理方法を工夫するだけで、飽きの来ない食事を摂取し続けることができます。
そして、髪の毛だけでなく血中の脂肪を排出する作用、肥満防止や生活習慣病予防にも効果的です。
他の食材と組み合わせれば、更なる健康効果を高めることが期待できます。
お麩の取り入れ方
味噌汁に入れるのが、最もメジャーな方法です。
それ以外には、卵と合せてどんぶり等にする方法などもあります。
レシピを調べれば、非常に豊富に出てくるので、チェックしてみるとよいでしょう。
「お麩」単体での吸収は、あまりよくないので、必ず何かと一緒に調理するようにしましょう。
また、お麩だけを摂取していても、髪の毛が生えるということではなく、あくまでもバランスの良い食事が大切なのです。
野菜、お麩、たんぱく質、ミネラルなどをバランスよく補うことを忘れないようにしておきましょう。
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