かき上げバングでふんわり&女っぷり上昇
お作法きっちりなレストランでは、髪が落ちてこないようにまとめるのがマナー。
前髪を手グシでかき上げ、バックは毛束をねじり留めするだけでムーディな色気漂うスタイルに。
用意するもの
・ピン
Step1
前髪~トップの髪をやや左側に寄せて持ち上げ、手グシでササッと逆毛を立てます。
落ちてくるサイドの髪はそのままにしてOK。
Step2
逆毛をたてた髪をねじりながら後頭部へ持っていき、やや左寄りの位置でピンどめ。
ピンは下から上に向かって挿し、しっかり固定する。
Step3
右サイドの髪をとり、キツめにねじってStep2の毛束に沿わせるようにピンどめしていきます。
このとき、えり足の髪は残す。
Step4
Step3同様、左サイドの髪を軽くねじり、毛束が重なっている箇所に覆いかぶせてピンどめする。最後にパールつきのピンを飾って完成。
完成☆
【サイド&バックスタイル】
Point
アレンジが難しいと思われがちなショートボブ。実は手軽にドレッシーなヘアが作れるレングスなんです。所々に細かいハイライトを入れておくと、アレンジする時にちらっとカラーが見えておしゃれ度倍増!
ベースの髪は表面のみを26mmのアイロンで巻いて扱いやすくし、固まりすぎないキープスプレーを全体にかけて髪がくずれないようにしておきましょう。
いかがでしょうか?
ちょっとリッチにレストランディナー。
そんな特別な日はドレスアップしてお出かけ♪
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